«КиН» расширил линейку коньяков высокого качества

17 января 2020 «КиН» расширил линейку коньяков высокого качества

Юбилейный 80-й год истории МВКЗ «КиН» открыл выпуском новой серии коньяков класса «премиум» под брендом «Жемчужина России». Отдавая дань этапам истории предприятия, виноделы «КиНа» объединили в купаже коньяков отечественные и зарубежные коньячные дистилляты.

Московский винно-коньячный завод «КиН» пополнил ассортимент двумя новыми коньяками категорий КВВК («Коньяк выдержанный высшего качества») и КС («Коньяк старый»). Новинки выпущены под брендом «Жемчужина России», входящим в портфель интеллектуальной собственности компании.

Общий подход к созданию коньяков включает отбор не менее 5-7 выдержанных спиртов разной продолжительности выдержки. Возраст самого младшего из спиртов в купаже указан на этикетке коньяка. Для купажа специалистами предприятия отобраны высококачественные коньячные дистилляты различного происхождения, что позволяет сделать органолептическую палитру коньяка более сложной и многомерной.

В истории «КиНа» были и периоды работы с российскими коньячными дистиллятами, и длительное сотрудничество с виноделами из Франции, поставлявшими в Россию качественное коньячное сырьё. Новые коньяки объединяют две эти важные страницы в истории завода и в то же время отражают собственный стиль «КиНа», традиционно любимый потребителем.

После купажирования, коньяки выдерживаются в бочках из французского дуба в полном соответствии с требованиями, установленными российскими отраслевыми регламентами к срокам «отдыха» коньячной продукции категорий КВВК и КС.

В новой коллекции коньяков «КиНа»

«Жемчужина России» КВВК (не менее 8 лет выдержки), отличающийся ярким, интенсивным ароматом с доминантой пряных оттенков. Во вкусе коньяк полный, мягкий, насыщенный с выраженными плодовыми тонами, оттенками сухофруктов, шоколада и пряной нотой в послевкусии.

«Жемчужина России» КС (не менее 10 лет выдержки) с ярким, сложным букетом, сочетающим пряные, фруктовые, ванильные оттенки, мягким бархатистым вкусом с продолжением нот пряностей и сухофруктов, длительным, приятным, обволакивающим послевкусием