МВКЗ «КиН» принял участие в Экспертном совещании АНО Роскачества

4 сентября 2018 МВКЗ «КиН» принял участие в Экспертном совещании АНО Роскачества

Российская система качества и Союз сомелье и экспертов России (ССЭР) провели отраслевое экспертное совещание по проблемам исследований российского вина и винодельческой продукции.

В совещании приняли участие руководители ведущих отраслевых союзов и ассоциаций винного рынка и торговли, представители науки, главы винодельческих предприятий.

Совещание стало ключевым моментом в запуске проекта «Винный гид России», который реализуется Роскачеством и ССЭР по поручению Министерства промышленности и торговли России. Проект направлен на отбор и всестороннее изучение лучших образцов российского вина для подготовки рекомендаций потребителям. По одному из ключевых пунктов повестки мероприятия – обсуждению плана сенсорных исследований – на совещании выступил Генеральный директор АО «МВКЗ «КиН» Василий Валерьевич Гончаров. Он представил отраслевому сообществу возможности, которыми обладает Сенсорная
лаборатория НИЦ Качества «КиНа».

Эксперты, принимавшие участие в совещании, высказали полную поддержку участию «КиНа» в проекте «Винный гид России» в качестве лаборатории сенсорных исследований. По оценкам специалистов, исследовательский уровень «КиНа» соответствует самым высоким мировым стандартам.

Участие «КиНа» в проекте получило одобрение и высшего руководства Российской системы качества.