Напитки «КиНа» удостоены высоких наград

17 февраля 2020 Напитки «КиНа» удостоены высоких наград

Продукция МВКЗ «КиН» удостоена высокой оценки жюри международного конкурса EURASIA SPIRITS DRINKS. Виски, настойка и водка «КиНа» состязались с алкогольной продукцией из 10 стран мира, завоевав две «золотые» и «серебряную» медали.

Конкурс EURASIA SPIRITS DRINKS организован на базе старейшего в России института, являющегося разработчиком рецептур и технологий водок и крепких алкогольных напитков - ВНИИПБТ (филиал ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи») с более чем 70-летней историей.

«Развивая собственный Центр сенсорных исследований, мы с уважением относимся к деятельности отраслевого института ВНИИПБТ, профессионализму его экспертов. Участие в конкурсе для «КиНа» - это возможность сравнить уровень своей продукции с широким спектром крепких алкогольных напитков из целого ряда стран. Особенно в тех категориях, которые развиваются на предприятии наряду с основной для нас категорией - коньяком», - отметил генеральный директор МВКЗ «КиН» Василий Гончаров.

На конкурс EURASIA SPIRITS DRINKS были представлены три бренда «КиНа»: водка «Матрешка Люкс» получила серебро, настойка сладкая «Самородок Черная смородина лайт» – золото, виски шотландский купажированный JOHN CORR blue kilt – золото.

«Высокие результаты в категории сладких настоек я считаю закономерными, ведь проделана большая работа по выбору поставщиков ягоды для приготовления экстрактов и тщательному отбору сырья. Цех натуральных настоев – старейший на «КиНе» и я хочу искренне поблагодарить коллег за их работу. По виски мы прошли большой путь совместно с шотландскими специалистами, довели до высокого уровня технологию приготовление купажей, соответствующую шотландским регламентам. Водка «МАТРЕШКА ЛЮКС» получила серебряную медаль, что является хорошим результатом, учитывая количество участвующих в конкурсе предприятий, специализирующихся только на выпуске водочной продукции», - комментирует Главный винодел МВКЗ «КиН» Марина Геннадьевна Тягилева.

Высокие результаты МВКЗ «КиН» в широком спектре категорий выпускаемой продукции были отмечены и организаторами конкурса. Как подчеркнула во время церемонии награждения директор ВНИИ ПБТ Ирина Абрамова, «КиН» известен всей отрасли как производитель качественных коньяков. Отрадно, что в этом году картину успехов предприятия дополнили высокие результаты в других категориях алкогольной продукции – виски, водках и сладких настойках. По мнению высокого жюри, такие стабильно высокие результаты говорят о высоком уровне развития производства и профессионализме коллектива МВКЗ «КиН».

В рамках EURASIA SPIRITS DRINKS российские производители состязались с продукцией компаний из Финляндии, Латвии, Китая, Азербайджана, Беларуси, Киргизии, Монголии, Узбекистана, Казахстана.