1. Главная
  2. Новости
  3. Напитки «КиНа» удостоены высоких наград

Напитки «КиНа» удостоены высоких наград

17 Февраля 2020
230

Продукция МВКЗ «КиН» удостоена высокой оценки жюри международного конкурса EURASIA SPIRITS DRINKS. Виски, настойка и водка «КиНа» состязались с алкогольной продукцией из 10 стран мира, завоевав две «золотые» и «серебряную» медали.

Конкурс EURASIA SPIRITS DRINKS организован на базе старейшего в России института, являющегося разработчиком рецептур и технологий водок и крепких алкогольных напитков - ВНИИПБТ (филиал ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи») с более чем 70-летней историей.

«Развивая собственный Центр сенсорных исследований, мы с уважением относимся к деятельности отраслевого института ВНИИПБТ, профессионализму его экспертов. Участие в конкурсе для «КиНа» - это возможность сравнить уровень своей продукции с широким спектром крепких алкогольных напитков из целого ряда стран. Особенно в тех категориях, которые развиваются на предприятии наряду с основной для нас категорией - коньяком», - отметил генеральный директор МВКЗ «КиН» Василий Гончаров.

На конкурс EURASIA SPIRITS DRINKS были представлены три бренда «КиНа»: водка «Матрешка Люкс» получила серебро, настойка сладкая «Самородок Черная смородина лайт» – золото, виски шотландский купажированный JOHN CORR blue kilt – золото.

«Высокие результаты в категории сладких настоек я считаю закономерными, ведь проделана большая работа по выбору поставщиков ягоды для приготовления экстрактов и тщательному отбору сырья. Цех натуральных настоев – старейший на «КиНе» и я хочу искренне поблагодарить коллег за их работу. По виски мы прошли большой путь совместно с шотландскими специалистами, довели до высокого уровня технологию приготовление купажей, соответствующую шотландским регламентам. Водка «МАТРЕШКА ЛЮКС» получила серебряную медаль, что является хорошим результатом, учитывая количество участвующих в конкурсе предприятий, специализирующихся только на выпуске водочной продукции», - комментирует Главный винодел МВКЗ «КиН» Марина Геннадьевна Тягилева.

Высокие результаты МВКЗ «КиН» в широком спектре категорий выпускаемой продукции были отмечены и организаторами конкурса. Как подчеркнула во время церемонии награждения директор ВНИИ ПБТ Ирина Абрамова, «КиН» известен всей отрасли как производитель качественных коньяков. Отрадно, что в этом году картину успехов предприятия дополнили высокие результаты в других категориях алкогольной продукции – виски, водках и сладких настойках. По мнению высокого жюри, такие стабильно высокие результаты говорят о высоком уровне развития производства и профессионализме коллектива МВКЗ «КиН».

В рамках EURASIA SPIRITS DRINKS российские производители состязались с продукцией компаний из Финляндии, Латвии, Китая, Азербайджана, Беларуси, Киргизии, Монголии, Узбекистана, Казахстана.

Нажмите для звонка
+7 495 232-38-66
Производство, менеджмент
+7 495 232-36-92
Продажи, реклама, маркетинг
+7 499 458-04-61
Отдел кадров
+7 499 458-42-31
Фирменный магазин