1. Главная
  2. Новости
  3. PRO Коньяк на «КиНе»

PRO Коньяк на «КиНе»

7 мая 2021
375

Сенсорный центр «КиН» признан объективной площадкой исследований органолептики коньячной продукции.

26 и 27 апреля в Сенсорном центре Московского винно-коньячного завода «КиН» прошла серия мероприятий, посвященных органолептической оценке коньяков. Более 20 ведущих специалистов-дегустаторов провели оценку качества образцов коньячной продукции. Организатором мероприятия выступил Союз производителей коньяка, соучредителем которого является МВКЗ «КиН».

Дегустация PRO Коньяк 2021 была проведена в рамках работ по мониторингу качества коньяков, представленных на российском рынке, а также набору статистических данных для использования в борьбе с фальсификацией в коньячной отрасли. В состав дегустационной комиссии вошли представители ведущих российских коньячных производителей, а также отраслевые эксперты.

«Сенсорная лаборатория вашего предприятия, являющаяся единственной в России аккредитованной лабораторией в области органолептического анализа алкогольной продукции, продемонстрировала высокий уровень подготовки персонала и технического оснащения, строгое соответствие всем нормам стандартов по проведению сенсорного исследования, оперативность подготовки и проведения мероприятия, а также предоставила комфортные условия, созданные для участников-испытателей сенсорного исследования» – отмечается в благодарственном письме исполнительного директора Союзконьяка Дмитрия Чернева, направленном руководству «МВКЗ «КиН».

Сенсорный центр – единственная лаборатория в России, имеющая аттестат аккредитации Федеральной службы аккредитации не только на проведение объективных сенсорных исследований качества винодельческой продукции, но и подготовку дегустаторов – отобранных испытателей, далеко не впервые становится площадкой масштабных отраслевых исследований. Уже более трёх лет продолжается сотрудничества «КиНа» с проектом Роскачества «Винный гид России». За это время оценку органолептического качества в сенсорной лаборатории получили более 1500 образцов винодельческой продукции.

«КиН» всегда открыт к обмену опытом, конструктивному сотрудничеству с коллегами по отрасли коньяка, представителями научного сообщества и органов государственной власти. Обладая уникальной компетенцией в области сенсорного анализа вин и коньяков, мы считаем важным на регулярной основе исследовать качество коньячной продукции, делать на её основе выводы о развитии отрасли и её сырьевой базы», – подчеркнул Генеральный директор МВКЗ «КиН» Василий Гончаров.

Между руководством МВКЗ «КиН» и Союзом производителей коньяка достигнуты договоренности о проведении сенсорных исследований коньячной продукции на постоянной основе.

+7 495 232-38-66
Производство, менеджмент
+7 495 232-36-92
Продажи, реклама, маркетинг
+7 499 458-04-61
Отдел кадров
+7 499 458-42-31
Фирменный магазин